Рулет из лаваша с яблоками на десерт

Лаваш давно стал частью нашего меню. Мы кушаем его вместо хлеба, готовим из него закуски и даже используем в приготовлении десерта. Например, можно приготовить рулет из лаваша с яблоками. Это блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты.
Яблочный рулет из лаваша
Состав необходимых продуктов:

  • тонкий армянский лаваш-1 штука;
  • яблоки-3 штуки;
  • сливочное масло-30 грамм;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • изюм без косточек-100 грамм;
  • сахарная пудра-2 столовые ложки;
  • молотая корица-четверть чайной ложки.

Рецепт рулета из лаваша с яблоками, приготовление

Подготовка ингредиентов для выпечки.

  1. Яблоки промыть, удалить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
  2. Изюм залить водой и дать постоять час.
  3. Слить воду и смешать с яблоками.
  4. В эту вкусную смесь насыпать молотую корицу и сахар, перемешать.

Готовка рулета.

  1. Тонкий лист армянского лаваша смазать половиной нормы сливочного масла.
  2. Разложить яблочную начинку, разровнять и свернуть лаваш с начинкой рулетом.
  3. Выложить на противень.
  4. Духовку нагреть и поставить противень с рулетом.
  5. Прогреть в духовке минут десять и вытаскивать, рулет из лаваша с яблоками готов.
  6. Нарезать на куски, красиво разложить на блюде, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Читайте также:  Вкусный пирог к чаю на радость всем