Рогалики с творогом и грушевой начинкой

Творог можно использовать не только как начинку, а также как ингредиент в тесте. Творожное тесто получается очень даже неплохим, если к тесту приготовить классную начинку, то выпечка получится просто суперской. Рогалики с творогом и грушевой начинкой просто уйдут на УРА.

Состав необходимых продуктов:

Маргарин-150 грамм, мука-2,5 стакана, разрыхлитель -2 чайные ложки (или полчайной ложки соды), творог-300 грамм, сахар-полстакана, сметана 10-20% — 4 столовые ложки, ванильный сахар-2 чайные ложки.

Начинка: груша-3 штуки, лимонный сок-20 мл, курага-5 штук, сахар- полстакана.

Приготовление рогаликов с творогом:

Маргарин прямо из холодильника натереть на терке. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перетереть в крошку с маргарином.

В другой посуде смешать ванильный сахар, сахар, сметану и творог. Лучше всего взбить в блендере. Замесить крутое тесто, соединив творожную массу и маргариново-мучную крошку. Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку. Груши помыть и почистить, удалить семена, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю выложить грушу, насыпать сахар. налить лимонный сок и варить двадцать – тридцать минут помешивая. Курагу промыть, нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с начинкой, когда они закипит. Когда начинка немного загустеет, снять с огня и остудить.

Отстоявшееся тесто разделить на четыре равных части. Каждый кусок раскатать в пятимиллимитровый пласт. Пласт разделить на восемь частей. Начинку выложить на широкую часть сегмента и свернуть творожный рогалик.

Читайте также:  Великолепный ванильный чизкейк

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее рогалики  и поставить в духовку на двадцать-тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые рогалики охладить и припудрить сахарной пудрой.