Рисовое пирожное на завтрак

Рис можно использовать не только в приготовление каш и гарниров. Рис используют в некоторых десертах и лакомствах. Вкусное рисовое пирожное понравится всем без исключения.

Рецепт № 1.

Состав продуктов:

  • рис – 100 грамм;
  • молоко-1 литр;
  • сахар-1 стакан;
  • яйца-4 штуки.

Приготовление рисового пирожного

Пропарить рис и убрать в сторону. В антипригарной форму расплавить сахар, таким образом, чтобы он покрыл дно полностью. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в плотную пену. В пропаренный рис влить молоко и перемешать, затем аккуратно смешать с желтками, осторожно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить яично-рисовую смесь в форму с расплавленным сахаром и поставить в духовой шкаф на пятнадцать –двадцать минут. За это время смесь превратиться в сладкую плотную запеканку.

Готовое рисовое пирожное охладить и вынуть из формы. Десерт нужно нарезать на средних размеров квадраты и подавать с ягодным муссом или сиропом личи.

Такие пирожные отлично подходят на завтрак. Также их готовят на семейные застолья или на Новый год.

Рецепт № 2.

Состав продуктов:

  • рис-250 грамм;
  • молоко-1 литр;
  • сахар-120 грамм;
  • цукаты (апельсин, лимон, дыня) -150 грамм;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • один стручок ванили.

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванилью, добавить рис и варить до готовности. В отварной рис добавить яичные желтки и сахар. Различные цукаты нарезать кубиками и добавить в яично-рисовую смесь. Все хорошенько перемешать и выложить смесь в форму с высокими краями. Дать пирожному остыть, затем поставить в холодильник на одну ночь. Готовое пирожное выложить на красивое блюдо, украсить цукатами.

Читайте также:  Кокосовый крем для торта