Рецепт домашнего зефира

Зефир  удивительно вкусное лакомство, которое хочется постоянно кушать. Этот десерт легко можно купить в магазине, можно приготовить и дома. Рецепт домашнего зефира довольно прост и незатейлив.

Предлагаем попробовать приготовить.

Домашний зефирСостав необходимых продуктов:

  • желатин-20 грамм;
  • сахарный песко-3 стакана;
  • вода-250 мл;
  • лимонная кислота-1 чайная ложка;
  • ванилин-1 пакетик;
  • сода-1 чайная ложка;
  • сахарная пудра-1 стакан.

Рецепт домашнего зефира

  1. В стакан налить 150 мл воды, насыпать желатин, перемешать и оставить набухать на сорок минут.
  2. В кастрюльку налить 100 мл воды, насыпать сахарный песок, поставить кастрюльку на огонь, варить семь минут.
  3. В разбухший желатин тонкой струйкой вливать сахарный сироп, при этом взбивать миксером. Непрерывно взбивать десять минут.
  4. Всыпать лимонную кислоту и взбивать три-четыре минуты.
  5. Насыпать соду и ванилин, взбивать еще три-четыре минуты.
  6. Противень сбрызнуть водой.
  7. При помощи кондитерского мешка или ложкой выложить зефирную массу на противень.
  8. Поставить в духовку на сорок минут при температуре сто шестьдесят градусов.
  9. Готовые половинки зефира сложить вместе и обвалять в сахарной пудре.
Читайте также  Песочное печенье с лимоном

Выложить зефир на блюдо и подать к чаепитию. Этот простой рецепт станет палочкой-выручалочкой для хозяек. Зефир можно приготовить быстро, можно сказать, когда гости уже на пороге.