Яблочный пудинг

Чтобы приготовить яблочный пудинг вам следует взять такой набор продуктов:

Яблоки средней величины-4-5 штук, сухари-0,5 стакана, сливочное масло-75 гр, яйца-4 штуки, миндаль-1 ложка, сахар-0,5 стакана, изюм-50 гр.

Приготовление:

Яблоки хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Очищенные яблоки следует натереть на тёрке и смешать с сухарями, которые предварительно просеяли через сито. Сливочное масло до бела взбить,  добавить в сухарно-яблочную смесь. Туда же выложить и желтки.

В тщательно перемешанную массу добавить промытый и хорошо высушенный изюм, немного толченой корицы, почищенный и промолотый миндаль и, естественно, сахар. Взбить в крепкую пену белки и добавить, очень аккуратно, в смесь. Все хорошо вымешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выпекать яблочный пудинг двадцать пять-тридцать минут в нежаркой духовке.

Читайте также:  Морковный пудинг