Холодный пудинг в вашу копилку

Добавьте в копилку рецептов пудингов еще один рецептик. На этот раз вашему вниманию предлагаем холодный пудинг. По Холодный пудинг фотовкусу этот десерт отличается от других. Попробуйте и оцените.

Состав необходимых продуктов:

  • молоко- полтора стакана;
  • цедра половинки лимона;
  • сливки-полстакана;
  • сливочное масло- 3 столовых ложки;
  • сахар- 2 столовые ложки;
  • яйца- 2 штуки;
  • манная крупа-2 столовые ложки;
  • мед- 1 столовая ложка;
  • апельсиновый ликер – 1 стакан;
  • апельсиновый сок ( с двух апельсинов);
  • миндаль- 1 столовая ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление холодного пудинга

  1. В кастрюлю вылить сливки и молоко, добавить сахар, ванилин, соль и сливочное масло.
  2. Получившуюся смесь поставить на огонь и кипятить в течении пяти минут на сильном огне.
  3. Тонкой струйку в вариво ввести манную крупу и положить цедру лимона. Варить еще десять минут, периодически перемешивая на среднем огне.
  4. В яйцах желтки отделить от белков. Белки следует взбить в крепкую пену.
  5. Взять из сварившейся смеси немного массы в отдельную посуду, растереть ее с желтками, добавить белки, перемешать и ввести в основной объем. Перемешать и охладить.
  6. Перед подачей лакомства на стол, в небольшой кастрюльке распустить остатки сливочного масла и мед, варить две минуты на сильном огне.
  7. В смесь влить апельсиновый ликер и сок апельсинов, перемешать.
  8. Пудинг разложить по креманкам, полить получившимся соусом.

Подавать лакомство гостям, украсив его миндалем, взбитыми сливками или фруктовым сиропом.

Читайте также:  Тыквенный пудинг