Тыквенный пудинг

Солнечная и ароматная тыква, замечательный ингредиент для многих блюд. Тыковку умелые хозяйки кладут в разнообразные кулинарные блюда, в том числе в выпечку. Например, просто замечательным получается пудинг с тыквой. Десерт выходит румяным, золотистым и очень нежным. Тыквенный пудинг может дать фору любому пирогу, особенно если его готовить вместе с яблоками.

Состав необходимых продуктов:

  • тыква-полкило;
  • яблоки-полкило;
  • молоко-250 грамм;
  • манная крупа-6 столовых ложек;
  • сахар-4 столовые ложки;
  • яйца-3 штуки.

Пудинг из тыквы-рецепт приготовления

Подготовка продуктов:

  • тыкву почистить;
  • нарезать 1.5 сантиметровыми кубиками;
  • яблоки промыть;
  • удалить кожицу и сердцевину;
  • нарезать небольшими кубиками.

Готовка пудинга.
Пудинг из яблок и тыквы

  1. Кубики тыквы переложить в кастрюльку, залить молоком и поставить на огонь.
  2. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить двенадцать минут, периодически помешивая.
  3. Кубика яблок насыпать в кастрюльку, перемешать и тушить еще с десяток минут.
  4. За это время яблоки отдадут сок и жидкости в кастрюльке прибавится.
  5. Во время постоянного помешивания следует аккуратно тонкой струйкой засыпать манную крупу. Мешать постоянно, иначе содержимое пригорит.
  6. После засыпания манки, при постоянном помешивании, тушить содержимое пять минут.
  7. Снять кастрюльку с огня и остудить содержимое.
  8. Отделить желтки от белков.
  9. Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера.
  10. Желтки просто немного взбить вилкой или венчиком.
  11. В пудинг с тыквой добавляются сахар, желтки. Все перемешивается.
  12. Аккуратно вводятся белки, снова перемешивается.
  13. Растопить немного сливочного масла, смазать им форму для запекания.
  14. Выложить в форму будущий пудинг из тыквы и яблок.
  15. Форму поставить в духовку на двадцать минут. При температуре духовки сто восемьдесят градусов.
  16. Готовый пудинг с тыквой с яблочками вытащить из духовки и охладить.
Читайте также:  Ароматный пудинг из тыквы

При желании тыквенный пудинг можно украсить кокосовой стружкой и любыми ягодками.