Творожный пудинг

Для приготовления пудинга из творога вам необходимо взять:

Творог-500 гр,манная крупа или мука-2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, яйца-2 штуки, сливочное масло-1 столовая ложка, сметана-1 столовая ложка, панировочные сухари-1 столовая ложка, изюм — 60 или 80 гр, соль по вкусу и ванилин.

Приготовление:

Тщательно протереть творог, добавить в протертый творог яичные желтки, которые предварительно растерли с сахаром. Очень хорошо перемешать и добавить соль, размягченное сливочное масло, ванилин, хорошо промытый изюм и просеянную предварительно муку или манную крупу. После следует добавить в готовую массу белки, предварительно взбитые в густую пену. Все необходимо хорошо размешать и выложить в подготовленные формочки для выпекания или противень. Формочки или противень нужно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложенный в форму творожный пудинг следует разровнять и смазать, смешанной с яйцом, сметаной. Творожный пудинг запекается в духовки около двадцати пяти – тридцати минут.

Готовый пудинг следует разрезать на порционные куски и оставить остывать в форме на десять –пятнадцать минут, и только при полном остывании выложить на блюдо.

Читайте также:  Холодный пудинг в вашу копилку