Рисовый пудинг с яблоками

Приятный десерт порадуют всю семью. Рисовый пудинг с яблоками готовится быстро и является сытным блюдом.
Рисовый пудинг с яблоками
Для приготовления пудинга потребуются следующие продукты (одна порция):

  • рис-200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло-30 граммов;
  • яйца-4 штуки;
  • ванильный сахар – 2 пачки;
  • яблоки – 1 кг;
  • пол-лимона;
  • корица по вкусу;
  • варенье красносмородиновое или малиновое – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление рисового пудинга с яблоками

Для того чтобы приготовить рисовый пудинг с яблоки необходимо для начала отварить рис в молоке. К почти готовому рису нужно домешать соль по вкусу, яичные желтки, тертую лимонную цедру, одну пачку ванильного сахара и сливочное масло.

Пока варится рис, нужно приготовить яблоки. Для этого мытые яблоки очистить от кожуры и разрезать на шесть долек, вынуть сердцевину и отварить в стакане воды. Во время варки добавить пачку ванильного сахару, лимонный сок и корицу по вкусу.

Половину готового риса выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную панированными сухарями жаропрочную посуду. Разровнять и сверху уложить сцеженные яблочные дольки. А на яблоки оставшуюся порцию риса.

В отдельной миске сбить сахарную пудру и яичные белки в крепкую пену, ввести варенье и уложить на слой риса. Посуду с пудингом поставить в духовку на двадцать – двадцать пять минут и выпекать при низкой температуре.

Читайте также:  Британский пудинг в качестве десерта

Рисовый пудинг с яблоками отлично подходит для детского меню.