Приготовьте на пару кофейный пудинг

Среди большого выбора всевозможных пудингов видное место занимает кофейный пудинг. Опробуйте этот рецепт и запишите в свою кулинарную книжку.

Состав необходимых продуктов:

Несоленое сливочное масло- полстакана, коричневый сахар- одна треть стакана, яйца- 2 штуки, пекарский порошок-полчайной ложки, какао-порошок-полстакана, растворимый порошок эспрессо- 1 столовая ложка, мука с разрыхлителем- полтора стакана, готовое сваренное кофе – 2 столовые ложки.

Приготовление кофейного пудинга:

Коричневый сахар взбить с мягким сливочным маслом, ввести в крем яйца. В миску просеять муку, разрыхлитель, какао порошок, все перемешать и всыпать в крем. В сваренном кофе растворить растворимый порошок эспрессо. Эту жидкость добавить также в крем. Тесто, которое получится, должно получиться «капающим». Если тесто получается густым, следует добавить еще немного кофе. Посудину объемом 700 мл следует смазать сливочным маслом, вылить в посуду тесто, разровнять. Посуду с тестом накрыть плотно фольгой, предварительно смазанной маслом. Фольгу хорошенько закрепить за края. Посудину с тестом поместить в пароварку, если ее нет,то на водяную баню. Готовить лакомство в течение полутора часов, подливая в пароварку по необходимости воду. Готовый пудинг выложить на красивое блюдо. Десерт можно кушать теплым или холодным.

Читайте также:  Необычный сладкий пудинг