Нежный охлажденный молочный пудинг

Среди большого разнообразия пудингов стоит особо отметить молочный пудинг. Это лакомство получается особенно нежным. Его приятный вкус с ноткой молока нравится всем без исключения.

Состав необходимых продуктов:

  • молоко-1 литр;
  • шоколад или чернослив (для украшения);
  • цедра одного лимона;
  • сахар-150 грамм;
  • крахмал-40 грамм;
  • яичные желтки-6 штук;
  • палочка корицы-1 грамм;
  • ванильный сахар-10 грамм.

Приготовление молочного пудинга

  1. В небольшую кастрюльку налить молоко (предварительно отлив от объема один стакан).
  2. Положить небольшой кусочек корицы и цедру лимона (ее желательно не тереть, а срезать ножом, как чистят яблоко).
  3. Кастрюльку поставить на средний огонь, как только молоко начнет закипать, убрать кастрюлю с огня.
  4. Яичные желтки перетереть с ванильным и обычным сахаром.
  5. В стакане с молоком развести крахмал и эту смесь вылить к желткам. Хорошенько перемешать.
  6. Закипающее молоко, которое сняли с огня, должно постоять две минут.
  7. Влить яично-крахмальную смесь и постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и довести до загустения.
  8. Получившуюся смесь процедить и разлить по креманкам или бокальчикам.

Как только лакомство остынет, его следует убрать в холодильник. Перед подачей десерта на стол, его нужно украсить кусочками чернослива или корицы, «крапинками» из растопленного черного шоколада.

Читайте также:  Рисовый пудинг с яблоками