Несложный рецепт рисового пудинга

Рис – великолепная крупа, которая подходит для приготовления многих блюд, в том числе и сладких, таких как пудинг. Рисовый пудинг фотоПопробуйте приготовить из риса лакомство.

Состав необходимых продуктов:

Рис-1 стакан, вода-2 стакана, финики- полстакана, инжир-полстакана, изюм-полстакана, сахар по вкусу, имбирь в порошке (количество по вкусу), яичные белки- 2 штуки, молоко- 1 стакан, фрукты – проваренные или свежие.

Приготовление рисового пудинга

  1. Рис хорошенько промыть, залить водой и варить десять минут.
  2. Готовый рис убрать с огня.
  3. Финики, инжир и изюм измельчить, смешать с имбирем. Получившуюся массу смешать с рисом. По желанию добавить сахар.
  4. Эту массу залить молоком, перемешать и потушить на маленьком огне.
  5. Убрать с огня и дать остыть.
  6. Яичные белки взбить в крепкую пену и подмешать в пудинг.
  7. Готовое лакомство разложить по формочкам, заранее сполоснутую холодной водой и убрать в холодильник.

Перед подачей формочки с пудингом перевернуть на тарелочки, а верх лакомства украсить вареными или свежими фруктами.

Читайте также:  Ароматный пудинг из тыквы