Необычный сладкий пудинг

Из фасоли можно приготовить сладкое блюдо, например сладкий пудинг. Такое необычное лакомство имеет особенный Cладкий пудинг вкус, попробуйте и оцените.

Состав необходимых продуктов:

  • белая фасоль-200 грамм;
  • толченые орехи- 1 столовая ложка;
  • яйца- 3 штуки;
  • манная крупа или толченные сладкие сухари- 2 столовые ложки; маргарин или сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • цедра лимона, мускатный орех.

Приготовление сладкого пудинга:

  1. Белую фасоль нужно заранее замочить, желательно на ночь, затем отварить до готовности.
  2. Готовую фасоль пропустить через мясорубку или взбить миксером.
  3. Желтки отделить от белков. Мягкое сливочное масло смешать с яичными желтками и сахаром, хорошенько взбить.
  4. В эту массу добавить белую фасоль, сухари или манку, толченые орехи, мускатный орех, лимонную цедру и взбитые белки.
  5. Всю массу хорошенько, но аккуратно перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать стенки и дно сухарями, выложить в нее получившееся тесто и поставить в духовку на тридцать минут.

Готовый десерт нужно вынуть из формы, выложить на тарелку и подавать на стол, полив ягодным или фруктовым соусом или соком.

Читайте также:  Как приготовить пудинг