Морковный пудинг

Для приготовления пудинга из моркови вам потребуется:

Морковь-500 гр, молоко-0,5 стакана, манная крупа-2 столовые ложки, яйцо-1 штука, сливочное масло-2-3 столовые ложки, сахар-1столовая ложка, панировочные сухари-2 столовые ложки, соль по вкусу, сметана.

Приготовление:

Порезать мелко морковку и немного проварить в воде. Сварить густую манную кашу на молочной основе. Положить в готовую манную кашу сахар, яичный желток, сливочное масло и соль. Все тщательно перемешать, после чего добавить морковь, откинутую через сито. Взбить оставшийся белок, и очень аккуратно ввести в полученную ранее смесь.

Приготовить форму для выпечки, смазать её жиром и обсыпать панировочными сухарями, выложить в форму готовую массу и выпекать в духовом шкафу до готовности. К готовому морковному пудингу принято подавать сметану.

Читайте также:  Пудинг из манки для детей