Британский пудинг в качестве десерта

Пудинги прочно вошли в нашу жизнь. Еще недавно мы даже не знали, что есть такое лакомство. Теперь появилось много рецептов этого яства. Например, британский пудинг. Оцените британскую кухню, может быть вам понравится и вы внесете его в свою копилку.

Состав необходимых продуктов:

Черствый батон-1 штука, сливочное масло- 50-70 грамм, картофельный крахмал-30 грамм, сахар—50 грамм, ванильный сахар-10 грамм, сметана или сливки-200 грамм, джем (смородиновый, апельсиновый, абрикосовый)-70 грамм.

Приготовление британского пудинга:

Черствый батон следует нарезать на ломтики. Ломтики поделить на две части. Одну часть намазать джемом, а вторую –сливочным масло. Форму для запекания следует намазать растительным маслом и посыпать мукой. Уложить ломтики батона в виде лесенки, то есть так, чтобы один ломтик, фигурально говоря, смотрел в «спину» другому.

Для пудинга необходимо приготовить заливку. Она готовится следующим образом. Сахар и яйца взбить венчиком, добавить ванильный сахар, сливки или сметану, крахмал. Все массу хорошенько взбить венчиком.

Готовым соусом залить батон. Поставить форму с будущим пудингом в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на двадцать минут. В конце выпекания увеличить огонь в духовке на две минуты, пудинг должен зарумяниться.

Читайте также:  Творожный пудинг