Ароматный пудинг из тыквы

Пудинги можно приготовить из любых продуктов, достаточно немного смекалки и желания. Например, можно быстро и легко приготовить пудинг из тыквы.

Для приготовления этого нехитрого блюда понадобиться:

Тыква-1 штука, сухари-1 столовая ложка, мелкий сахар – 2 чайные ложки, яйца-5 штук, сливочное масло-1 столовая ложка, корица на кончике ножа, сливки.

пудинг из тыквы

Приготовление пудинга из тыквы

  1. Тыкву средней величины разрезать на пополам.
  2. В одной  из половинок снять верхнюю кожицу, вырезать сердцевину с косточками и нарезать ломтиками.
  3. Ломтики тыквы варить в воде до тех пор, пока не станет мягкой, но не переваривать иначе пропадет весь вкус.
  4. Готовую тыкву протереть через сито (следить, чтобы не попала вода).
  5. В протертую тыквенную смесь всыпать ложку просеянного и толченого сухаря (вместо обычной муки).
  6. Добавить сахар, корицу, перемешать и дать массе остыть. В остывшую смесь вбить пять желтков, добавить ложку мягкого сливочного масла и осторожно перемешать.
  7. Осторожно ввести пену из пяти белков и выложить в форму.
  8. Перед подачей на стол поставить формочки с пудингом в разогретую духовку на несколько минут.

Готовый пудинг из тыквы подавать со сливками и сахаром.

Читайте также:  Несложный рецепт рисового пудинга