Ароматный апельсиновый пудинг

Копилка пудингов неукоснительно наполняется. Вот еще один рецептик. На этот раз вашему вниманию представляем апельсиновый пудинг. Попробуйте и это лакомство.

Состав необходимых продуктов:

Апельсин- 2 штуки, лимонный сок – 2 столовых ложки, сахар- треть стакана, яйца-3 штуки, мука- четверть стакана, сливочное масло-60 грамм, молоко- 1 стакан, соль- четверть чайной ложки.

Приготовление апельсинового пудинга:

Взять два апельсина, хорошенько их помыть под проточной водой. Затем взять мелкую терку и натереть апельсиновую цедру, должно получиться две столовые ложки. Из апельсинов нужно выжать сок, должно выйти полстакана. В большую емкость высыпать соль, сахар и муку, все перемешать. В другой емкости хорошенько перемешать лимонный и апельсиновый сок, молоко, яичные желтки и апельсиновую цедру. В миску с мукой влить получившуюся смесь и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки. Одну четверть белковой массы добавить в тесто и хорошо перемешать. Затем влить оставшиеся белки и тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

В неглубокую форму вылить получившееся тесто и поставить в духовку  на водяную баню на сорок-сорок пять минут при температуре сто девяносто градусов. Вынимать выпечку, как только лакомство начнет пыхтеть.

Десерт нужно подавать теплым или тогда, когда он остынет до комнатной температуры.

Читайте также:  Творожный пудинг