Простое тесто и роскошная начинка для пирога с грибами

Сегодня для чаепития стоит приготовить простенький пирог с грибной начинкой. Тесто у этого пирога элементарное. Все дело в начинке. Начинка для пирога с грибами получается сочной благодаря сливкам и сливочному маслу.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: мука-2 стакана, яйца-1 штука, растительное масло –четверть стакана, разрыхлитель-1 пакетик, соль- полчайной ложки, холодная вода – треть стакана.

Начинка: резанные консервированные шампиньоны – 2 банки, сливки 10-15% — 100-200 мл, сливочное масло-30 грамм, лук-1 штука, чеснок, мука-1 столовая ложка, мускатный орех, перец, соль.

Приготовление пирога с грибной начинкой:

Для начала следует приготовить начинку.

Из банок с грибами нужно слить жидкость. Репчатый лук и нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешать и добавить шампиньоны. Жарить до тех пор, пока шампиньоны не зарумянятся. В начинку насыпать муку и тридцать минут прогреть. Помешивая влить сливки, прогреть, постоянно мешая до загустения. Снять с огня и остудить. Включить духовку и поставить греться до двухсот семидесяти градусов.

Приготовить тесто. Муку, разрыхлитель и соль смешать и просеять. Собрать муку горкой, сверху сделать углубление и влить в него яйцо, масло и воду. Заместить тесто. Эластичное и мягкое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и накрыть раскатаной второй половиной теста. Края защипнуть. Верх пирога аккуратно в нескольких местах проткнуть вилкой. Выпекать в духовке полчаса при температуре двести семьдесят-двести двадцать пять градусов. Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Нарезать порционными кусками и подавать с чаем.

Читайте также:  Лимонный пирог из песочного теста-восхитительный аромат