Яблоки во фритюре

Состав:
Яблоки во фритюре в кляре
Небольшие яблоки-4 штуки, молотая корица, сахар, взбитые сливки или мороженое.
Кляр: мука-100 граммов, растопленное масло-1 столовая ложка, один желток, сахар-1 столовая ложка, цедра половинки лимона, вода-6 столовых ложек, апельсиновый сок-2 столовые ложки, два яичных белка.

Приготовление яблок в кляре

  1. Приготовить кляр. Смешать просеянную муку с растопленным маслом, яичным желтком, сахаром, водой, лимонной цедрой, апельсиновым соком и половинкой чайной ложки соли.
  2. Оставить настаиваться в течение тридцати минут.
  3. Тем временем яичные белки взбить в твердую пену и осторожно весты в смесь. Тщательно перемешать, кляр готов.
    Небольшие яблоки очистить от кожуры и семян.
  4. Очищены яблоки нарезать небольшими дольками.
  5. Разогреть масло ( степень готовности определяется так: кусочек белого хлеба в хорошо разогретом масле обжаривается за тридцать секунд).
  6. Обмакнут в кляр яблочные дольки и опустить в разогретое масло, жарить три-четыре минуты до образования золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовые яблоки выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.
  8. Посыпать или обвалять в смеси сахара и корицы.

Яблоки во фритюре с корицей подавать горячими, с мороженым или взбитыми сливками.

Читайте также:  Слоеные пирожки с мясом, рецепт приготовления