Праздничное мороженое

Ингредиенты:
По желанию: глазированная вишня или чернослив, или цукаты из цедры апельсина -100 граммов, курага-25 граммов, кишмиш-50 граммов, изюм-50 граммов, апельсиновый сок-60 мл, ванильное мороженое-600 мл, молотая корица- одна четверть чайной ложки, молотая гвоздика- одна четверть чайной ложки, рубленые орехи-2 столовые ложки.

Приготовление мороженого в домашних условиях

Вкусное мороженое

  1. В удобной миске смешать порезанную курагу, кишмиш, изюм и глазированную вишню.
  2. Залить смесь апельсиновым соком и оставить на два часа размачиваться, изредка перемешивая.
  3. Достать ванильное мороженое из морозилки и оставить на тридцать минут при комнатной температуре.
  4. Размоченные фрукты дополнить орехами, гвоздикой, корицей и цукатами из апельсиновой цедры.
  5. Тщательно перемешать с размягченным ванильным мороженым.
  6. Поставить в морозильную камеру до подачи на стол.
Читайте также:  Маффины с черникой