Постные пончики с шоколадом или сахарной пудрой

Очень легко и просто можно приготовить вкусные постные пончики. Ингредиенты для этой выпечки очень простые и подходят для тех, кто держит пост.

Состав необходимых продуктов:

Самовосходящая  мука-500 грамм, сахар-полторы столовой ложки, сухие дрожжи-8 грамм, соль-2 чайных ложки, растительное масло-4 столовые ложки, масло для жарки, теплая вода-200 мл, сахарная пудра и шоколад.

Самовосходящей называют муку, которая смешана с разрыхлителем (500 грамм муки и одна столовая ложка разрыхлителя).

Приготовление постных пончиков:

Муку просеять через сито, смешать с сахаром, солью, дрожжами. Замесить тесто, постепенно подливая растительное масло и воду. Тесто должно получиться мягким. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти. Оно должно увеличиться в два раза. Затем тесто обмять и приготовить пончики. Раскатать тесто колбаской и нарезать кусочками, которые вам нравятся. Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить растительное масло и жарить пончики на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики остудить и посыпать сахарной пудрой или можно по желанию тертым шоколадом.

Читайте также:  Некалорийное апельсиновое желе