Полезные пирожки из слоеного теста со шпинатом

Всем известно, что шпинат буквально нашпигован всякими полезностями. Кто не хочет просто есть зелень, мы можем предложить пирожки из слоеного теста со шпинатом. Получается очень вкусно и Пирожки с начинкой из шпинатавкус шпината отлично гармонирует с другими ингредиентами.

Состав необходимых ингредиентов:

  • слоеное тесто-3 листа;
  • мороженый шпинат-250 грамм;
  • сыр фета-100 грамм;
  • чеснок-2 дольки;
  • яйца-1 штука;
  • молоко-1 столовая ложка;
  • кунжутные семечки.

Как приготовить пирожки из слоеного теста со шпинатом

Подготовить продукты.

  • В дуршлаг положить мороженый шпинат и оставить, он должен разморозиться, а вода стечь.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Яйцо разбить в миску, налить молоко и немного взбить.
  • Сыр фета нарезать мелкими кусочками.

Готовка пирожков.

  1. На сковороде нагреть две столовые ложки растительного масла, обжаривать в нем две минуты чеснок.
  2. Добавить шпинат и обжаривать, пока он весь не прогреется.
  3. Посолить и поперчить, убрать с огня.
  4. Переложить начинку в миску, добавить кусочки сыра фета и перемешать.
  5. Духовку разогреть до двухсот градусов.
  6. Пласт слоеного теста разрезать на две половины вдоль. Немного раскатать вширь.
  7. На край теста положить начинку, один раз свернуть, смазать яйцом с молоком.
  8. Еще раз завернуть, снова смазать и посыпать кунжутом.
  9. Отрезать ножом, выложить пирожок на смазанный маслом противень. Проделать эту процедуру со всей полоской теста. Точно также поступить с оставшимся тестом и начинкой.
  10. Подготовленные таким образом пирожки разложить на противне.
  11. Поставить его в духовку и выпекать пирожки двадцать пять минут.
Читайте также:  Шоколадный брауни с малиной

Готовые горячие пирожки из слоеного теста со шпинатом переложить на блюдо и подавать к столу.