Почти традиционный бисквитный пирог с яблоками

У вас в холодильнике обнаружились яблочки и вам захотелось что-то испечь. На ум приходит шарлотка. Так называют яблочный бисквитбисквитный пирог с яблоками. У каждой хозяйки свой рецепт такого пирога, вот еще один.

Состав необходимых продуктов:

Мука-1 стакан, яйца-4 штуки, сахар- две трети стакана, яблоки-2 штуки.

Приготовление бисквитного пирога с яблоками:

Яйца по одному вбить в какую-нибудь емкость. Начать взбивать миксером. Как только появится легкая пенка, начинать по чуть-чуть засыпать сахар. Как только яичная масса увеличится вдвое, повзбивать еще минутку.

Муку просеять и ввести в яичную смесь, осторожненько перемешать. Должно получиться однородное тесто.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину. Обработанные таким образом яблочки, следует нарезать на дольки.

Дно формы для запекания смазать маслом и  вылить треть теста. Затем выложить слой яблок. Сверху его посыпать сахарным песком. Затем вылить половину оставшегося теста. Снова выложить яблоки и посыпать сахаром. Последний слой теста должен полностью скрыть яблоки.

Духовку разогреть до двухсот градусов. Снизить температуру до ста восьмидесяти и поставить пирог на сорок минут. Первые двадцать пять минут дверцу духовки лучше не открывать.

Готовому пирогу дать остыть, а потом нарезать и подавать к чаю.

Читайте также:  Творожная царская ватрушка