Пирожные с фруктами – великолепное лакомство для детей

У вас в скором времени намечается детский праздник. Для торжества подойдут пирожные с фруктами. Несложное лакомство, при этом вкусное и даже где-то полезное. Детям точно понравится.

Состав необходимых продуктов:

Песочное тесто- 700 грамм, абрикос-250 грамм, яблоки- 400 грамм, лимон- 1 штука, слива- 500 грамм, сахар- 4 столовые ложки, сахарная пудра- 2 столовые ложки, мука, сливочное масло.

Приготовление пирожных с фруктами:

Пирожные с фруктами Яблоки промыть, снять кожицу, удалить сердцевину и разрезать на тонкие ломтики. Включить духовку, нагреть ее. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него ломтики яблок, посыпать их сахаром и поставить в духовку на пять минут. Цедру лимона натереть на терке на рабочий стол. Песочное тесто прижать к цедре сначала одной стороной, затем второй и оставить настаиваться. Из абрикосов и слив удалить косточки и порезать фрукты на мелкие кусочки.

На посыпанной на столе муке раскатать песочное тесто в трех миллиметровый пласт. Из пласта вырезать шесть кружков.  Формочки смазать сливочным маслом и на их дно выложить песочные кружки. На кружки выложить абрикосы, сливы и яблоки. Сверху фрукты накрыть кружками с большим диаметром и закрепить края. Поставить формочки в духовку на двадцать минут. Готовые пирожные разложить на блюде и посыпать сахарной пудрой. Пирожные можно кушать теплыми или холодными.

Читайте также:  Рогалики с творогом