Пирожки со шпротами

Состав:
Слоеное тесто — одна упаковка, яйца-2 штуки, шпроты-1 банка.

Приготовление слоеных пирожков

 Фото пирожков со шпротами

  1. Купить в супермаркете одну упаковку слоеного теста.
  2. Раскатать скалкой примерно в полсантиметра толщиной, разрезать на длинные полосы шириной десять сантиметров.
  3. Каждую полоску следует смазать взбитым яйцом и на половину из них парами выложить шпротины без масла (предварительно дать маслу стечь).
  4. После чего следует шпротины накрыть второй полоской теста и слегка прижать края.
  5. Длинные полоски нужно разрезать острым ножом на отдельные «пирожки», стараясь при резке попасть между шпротными парами.
  6. Выложить готовые «пирожки» на смазанный маслом противень, слегка сбрызнуть водой, смазать каждый такой пирожок яичной смесью и поставить в горячую духовку.

Выпекать до тех пор, пока тесто не зарумяниться и не появиться приятный запах.

Читайте также:  Пирог Лоранский