Пирожки с морковью в духовке и на сковороде

У вас дома много морковки, тогда ее можно использовать в начинке для выпечки. Пирожки с морковью очень вкусные и даже полезные, ведь морковь – источник витаминов.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Маргарин или сливочное масло-80 грамм, вода- 1 стакан, яйца- 1 штука, соль- 1 чайная ложка, сахар-2 чайные ложки, быстрорастворимые дрожжи- полпакетика, мука- три с половиной стакана.

Начинка: морковь, сахар.

Приготовление пирожков с морковью:

Муку просеять и соединить с дрожжами. В миску вылить теплую воду, вбить яйцо, всыпать соль и сахар, добавить муку, замесить тесто и поставить подходить.

Морковь промыть и сварить в кожуре. Готовую морковь почистить, натереть на терке и смешать с сахаром.

Из готового теста наделать шарики, раскатать их. На середину лепешки выложить морковную начинку и сформировать пирожок. Противень смазать маслом выложить пирожки швом вниз, дать подойти и поставить в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Готовое дрожжевое тесто- 1 кг, твердый сыр-300 грамм, вареная морковь- 2 штуки, чеснок-4 зубчика, майонез- 2 столовые ложки, растительное масло-150 грамм.

Приготовление:

Тесто разделить на пятнадцать кусков, сформировать шарики и оставить подниматься.

Отваренную морковку почистить и натереть на крупной терке, твердый сыр тоже натереть. Морковь и сыр смешать с майонезом.

Каждый шарик раскатать и выложить на центр начинку. Пирожки могут быть любой формы (круглые, овальные или треугольные). Сформировать пирожки и обжарить с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы ушли излишки масла.

Читайте также:  Пирог с творожной начинкой к вечернему чаепитию

Пирожки с морковью имеют необычный вкус. Кому -то он нравится, кто-то нейтрален. Но для разнообразия следует приготовить и попробовать, возможно эта выпечка станет любимой.