Пирожки с малиной достойны похвалы

Малинка, вкусная красная ягодка, очень хороша. Ягодку варят вареньем, а свежую кушают и наслаждаются. А еще малинку можно использовать как начинку для выпечки.

Получаются вкусные и ароматные пирожки с малиной.

Состав необходимых продуктов:
Пирог с малиновой начинкой
Тесто:

  • сливочное масло-200 грамм;
  • мука-3 стакана;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • молоко-400 мл;
  • соль-пол чайной ложкой;
  • разрыхлитель-10 грамм.

Начинка:

  • малина-полкило;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления пирожков с малиной

Готовка теста.

  1. Сливочное масло растопить, влить молоко, насыпать соль и сахар, все перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Разрыхлитель насыпать в муку, перемешать и просеять через сито.
  3. В миску высыпать муку, сделать углубление и вылить в него сливочно-молочную смесь.
  4. Заместить тесто.
  5. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Подготовка начинки.

  1. Ягоды малины перебрать от листочков и веточек.
  2. Промыть в дуршлаге, вода должна полностью стечь.

Готовка пирожков.

  1. Охлажденное тесто раскатать в пласт.
  2. Разрезать на прямоугольники.
  3. На каждый прямоугольник теста выложить ягоды малины, посыпать их сахаром и защипить края.
  4. Разложить пироги на смазанный растительным маслом противень.
  5. Поставить в духовку на двадцать пять минут при температуре двести градусов.
  6. Готовые малиновые пирожки разложить на тарелке и посыпать сахарной пудрой.

А вы приготовьте еще пирожки с малиной в мультиварке. Новый способ вам понравится. Получается вкусно.

Читайте также:  Пирог с щавелем – выпечка с кислинкой