Пирожки из тыквы рецепты

Осенняя пора радует изобилием овощей и фруктов, именно в это время хозяюшки радуют свое семейство вкусными пирожками. Особенно хороши получаются пирожки дрожжевые с тыквой и яблочками. Выпечка поднимает настроение, пирожки с тыквой сладкие и ароматные замечательно подходят к чаепитию.

Вариант № 1.

Состав необходимых продуктов:

Дрожжевое тесто:

  • молоко-1 стакан;
  • соль-четверть чайной ложки;
  • свежие дрожжи-20 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сливочное масло-4 столовые ложки;
  • сахар-полстакана;
  • мука-4 стакана.

Тыквенная начинка для пирожков:

  • тыква-300 грамм;
  • яблоки-3 штуки;
  • лимонный сок;
  • корица;
  • сахар-полстакана.

Приготовление пирожков с тыквой

Приготовление теста.

  1. В теплое молоко насыпать дрожжи и одну ложку сахара, перемешать и оставить на десять минут.
  2. Оставшийся сахар взбить с яйцом и солью.
  3. Смешать молоко с дрожжами и яичной смесью.
  4. Добавить растопленное теплое сливочное масло.
  5. Перемешать, ввести просеянную муку, замесить тесто, поставить подходить.
  6. Как только тесто поднимется, опустить и оставить подходить еще раз.

Пока тесто поднимается, сделать начинку.

  1. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.Фото пирожков с тыквой
  2. Тыкву почистить и нарезать кубиками.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло.
  4. Насыпать сахар, добавить тыкву и яблоки.
  5. Перемешать и тушить, пока они не станут мягкими.
  6. В конце при желании добавить корицу, перемешать и снять с огня.
  7. Начинку остудить.

Приготовление пирожков

  1. Готовое тесто помять, разделить на одинаковые шарики.
  2. Из шариков раскатать лепешки.
  3. На центр каждой лепешки выложить начинку.
  4. Сформировать пирожки.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки, накрыть их полотенцем и оставить на полчаса.
  6. Поднявшиеся пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку при ста восьмидесяти градусах  на полчаса.

Готовые дрожжевые пирожки с тыквой и яблочком выложить на блюдо и подать к чаю.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • мука-5 стаканов;
  • сливочное масло-40 грамм;
  • молоко-1 стакан;
  • яйца-1 штука;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • дрожжи-20 грамм;
  • соль-1 чайная ложка.

Начинка:

  • тыква-600 грамм;
  • пшенная крупа-1 стакан;
  • молоко или вода-3 стакана;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • соль.

Тесто приготовить как в рецепте описанном выше.

Фото дрожжевых пирожков с тыквойГотовое тесто разделить на одинаковые шарики и оставить подниматься.

Готовка начинки

  1. Тыкву почистить и нарезать кусочками.
  2. В кипящее молоко добавить сахар, соль и тыкву.
  3. Довести до кипения и насыпать пшено, перемешать и варить сорок минут.
  4. Готовую начинку остудить.

Готовка пирожков

  1. Из шариков теста раскатать лепешки, в центр выложить начинку и сформировать пирожки.
  2. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  3. Расстояние между пирожками должно быть три сантиметра.
  4. Выпекать пирожочки двадцать минут при температуре 190 градусов.

Готовые пирожки дрожжевые с тыквой и пшенкой выложить на блюдо и подать к чаепитию.