Пирог «Женский каприз»

Состав для теста:

  • мука-2 стакана;
  • сливочное масло-130 граммов;
  • сахарная пудра-1 столовая ложка;
  • яичные желтки-4 штуки;
  • дрожжи-30 граммов;
  • молоко-6 столовых ложек;
  • соль, варенье-по вкусу.

Начинка для пирога:
яичные белки- 4 штуки, сахарная пудра-1 стакан, ванилин.

Приготовление пирога:

Рецепт с фото-пирог "Женский каприз"

  • Просеянную муку следует смешать с сахарной пудрой и солью, полученную смесь высыпать на разделочную доску.
  • Дрожжи растворить в молоке, дать несколько минут постоять. Затем смешать с яичными желтками и маслом, добавить мучную смесь и замесить тесто.
  • Готовое тесто следует раскатать скалкой и выложить в смазанный маслом противень. Оставить на один час подходить.
  • Через час на тесто выложить любое варенье и размазать по поверхности.
  • Яичные белки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Взбитые белки размазать по варенью.
  • Противень с пирогом поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на тридцать минут.

Подавать на стол охлажденным.

Читайте также:  Слоеный пирог с рыбой и картофелем, блюдо на ужин