Пирог со сливовым вареньем – приятная кислинка во вкусе

Копилка рецептов выпечки пополнилась еще одним. Пирог со сливовым вареньем. Выпечка получается с кислинкой и очень вкусной.

Рецепт  №1.

Состав необходимых продуктов:

Молоко- 1 стакан (250 мл), дрожжи-13 грамм, яйца- 1 штука, сливочное масло-130 грамм. Мука-600-700 грамм, сахар-2 столовые ложки, соль- полчайной ложки.

Начинка: сливовое варенье, сухофрукты, орехи.

Приготовление пирога со сливовым вареньем:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Теплое молоко с дрожжами, дать им подойти. Дрожжи с молоком влить в сливочное масло, добавить яйцо, соль. Все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, на который выложить начинку ( сливовое варенье с орехами и сухофруктами). Пласт с начинкой свернуть рулетом. Рулет нарезать на равные части. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее части рулета, смазать сверху яйцом. Выпекать пирог двадцать – двадцать пять минут  при температуре двести градусов до золотистой корочки.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Вода-500 мл, соль-полчайной ложки, сахар – треть стакана, растительное масло- полстакана, дрожжи – 1 пакетик, мука- 1,4 кг

Приготовление:

Сахар смешать с солью, водой и растительным маслом. Смесь нагреть на огне до образования пузырьков (нельзя кипятить). Смесь немного остудить (попробовать пальцем, должно быть терпимо). Затем добавить дрожжи и муку. Замесить тесто, раскатать и выложить в форму. На пласт теста выложить густое сливовое варенье. Еще одной частью теста накрыть начинку.

Читайте также:  Корзиночки-ватрушки с творогом из слоеного теста

Оставить пирог со сливовым вареньем  подходить на полчаса. Затем выпекать. Остудить и подавать к чаю.