Пирог с вареньем из песочного теста на десерт
Бывает хочется приготовить какую-нибудь выпечку, но свежих фруктов в наличие нет. Для начинки отлично подойдет любое варенье. Если вы приготовили хорошее тесто, то варенье не проблема. Ни какое вареньице не испортит выпечку. Попробуйте приготовить пирог с вареньем из песочного теста.
Состав необходимых продуктов:
- маргарин или сливочное масло-200 грамм;
- ванилин-на кончике ножа;
- сахар-1 стакан;
- мука-5 пять стаканов;
- яйца-2 штуки;
- разрыхлитель-1 чайная ложка;
- любое варене-200 грамм.
Приготовление пирога с вареньем из песочного теста
Приготовим тесто.
- Маргарин или сливочное масло растопить.
- Всыпать сахар и перемешать, сахар должен раствориться.
- Оставить смесь остывать.
- В остывшую смесь насыпать ванилин и вбить яйца, перемешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
- Ввести муку в смесь и приготовить тесто. Готовое тесто должно отлипать от ладоней.
- Тесто разделить на две неравных части.
- Маленькую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на сорок пять минут.
Приготовим пирог.
- Вторую часть теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень, обозначить маленькими бортиками.
- Выложить ровный слой любого варенья.
- Сверху на варенье натереть замороженную часть теста на крупной терке.
- Поставить противень с пирогом в духовку на полчаса, при температуре двести градусов.
- Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать и подавать к столу.
Хорошая выпечка может быть разной, например, можно приготовить открытый пирог с вареньем из песочного теста. Такой вид пирога получается нарядным и тоже вкусным.