Пирог с вареньем из песочного теста на десерт

Бывает хочется приготовить какую-нибудь выпечку, но свежих фруктов в наличие нет. Для начинки отлично подойдет любое Песочный пирог с вареньемваренье. Если вы приготовили хорошее тесто, то варенье не проблема. Ни какое вареньице не испортит выпечку. Попробуйте приготовить пирог с вареньем из песочного теста.

Состав необходимых продуктов:

  • маргарин или сливочное масло-200 грамм;
  • ванилин-на кончике ножа;
  • сахар-1 стакан;
  • мука-5 пять стаканов;
  • яйца-2 штуки;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • любое варене-200 грамм.

Приготовление пирога с вареньем из песочного теста

Приготовим тесто.

  1. Маргарин или сливочное масло растопить.
  2. Всыпать сахар и перемешать, сахар должен раствориться.
  3. Оставить смесь остывать.
  4. В остывшую смесь насыпать ванилин и вбить яйца, перемешать.
  5. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  6. Ввести муку в смесь и приготовить тесто. Готовое тесто должно отлипать от ладоней.
  7. Тесто разделить на две неравных части.
  8. Маленькую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на сорок пять минут.

Приготовим пирог.

  1. Вторую часть теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень, обозначить маленькими бортиками.
  2. Выложить ровный слой любого варенья.
  3. Сверху на варенье натереть замороженную часть теста на крупной терке.
  4. Поставить противень с пирогом в духовку на полчаса, при температуре двести градусов.
  5. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, нарезать и подавать к столу.

Хорошая выпечка может быть разной, например, можно приготовить открытый пирог с вареньем из песочного теста. Такой вид пирога получается нарядным и тоже вкусным.

Читайте также:  Клубничное суфле – приятный десерт