Пирог с творожной начинкой к вечернему чаепитию

Если у вас есть форма, диаметр которой 18х25 см, вы можете легко приготовить пирог с творожной начинкой. Красивый Пирог с творогоми вкусный пирог несложно приготовить. Продукты самые обычные, результат великолепный.

Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • яйца-1 штука;
  • сливочное масло-100 грамм;
  • ванильный сахар-пол чайной ложки;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • сахар-треть стакана;
  • мука-полтора стакана;
  • какао-полторы чайных ложки.

Начинка:

  • творог-500 грамм;
  • крахмал-1 чайная ложка;
  • яйца-3 штуки;
  • сахар-полстакана;
  • сливочное масло-30 грамм;
  • сухофрукты или орехи.

Приготовление пирога с творожной начинкой

Приготовить тесто.

  1. Разрыхлитель и муку просеять через сито.
  2. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
  3. Сливочное масло растопить и чуть-чуть остудить.
  4. В миску насыпать какао, ванильный и простой сахар.
  5. Налить сливочное масло и хорошенько растереть, желательно чтобы сахар растворился.
  6. Влить взбитое яйцо и перемешать.
  7. Понемногу всыпать муку и замешивать тесто.
  8. Готовое тесто разделить на три равные части.
  9. Одну убрать в холодильник, две другие соединить, раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму.

Приготовить  начинку.

  1. Взять понравившиеся вам сухофрукты, удалить хвостики (если нужно), промыть. Если вы взяли курагу или чернослив, их нужно нарезать.
  2. Сливочное масло необходимо растопить.
  3. Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить вилкой.
  4. В миску выложить творог (его можно протереть через сито или размять вилкой, по желанию). Насыпать ванильный и обычный сахар, перетереть. Затем влить масло и снова хорошенько перемешать.
  5. В начинку влить яичные желтки, перемешать, добавить сухофрукты и крахмал. Снова перемешать.
  6. Яичные белки взбить миксеров в белую крепкую пену. Ввести эту пену в начинку, перемешать.
Читайте также:  Ароматный и сочный осетинский пирог с мясом

Приготовление выпечки.

  1. Готовую начинку ровным слоем разложить на слое теста в форме.
  2. Взять замороженный кусок теста, натереть его на начинку при помощи крупной терки.
  3. Поставить форму с пирогом в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  4. Готовый пирог вытащить, охладить, нарезать и скушать.

Попробуйте приготовить пирог с творожной начинкой и вашим любимым вареньем.