Пирог с сырной начинкой для своей семьи

У вас в холодильнике остался сыр и вы не знаете как его использовать? Тогда из него можно приготовить отличную начинку для выпечки. Пирог с сырной начинкой получается очень вкусным.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов (6-7 небольших пирогов):

Дрожжи-30 грамм, сахар – четверть стакана, теплая вода – четверть стакана, яйца- 2 штуки, мука – 4 стакана, натуральный йогурт Мацони (можно сметану или кефир)- 2 стакана, топленое или сливочное масло-100 грамм.

Начинка:

Сыр сулугуни-300 грамм, сметана-3 столовые ложки, зелень (мята, базилик и петрушка), соль, мелкозернистый жирный творог – 300 грамм.

Приготовление пирога с сырной начинкой:

Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами, перемешать и дать настояться, должны появиться пузырьки на поверхности. В миску вылить дрожжи, кефир, яйца и соль. Ввести муку, вымесить тесто. Убрать в сторону, чтобы подошло. Дать подойти два раза.

Приготовить начинку. Натереть на крупной терке сыр, соединить с творогом, сметаной и измельченной зеленью. При необходимости посолить.

Готовое тесто разделить на семь- восемь частей. Каждую часть разделить  на два куска – большой и маленький. Скатать куски в колобки и дать подойти. Колобки из теста посыпать мукой и прикрыть салфеткой.

Большой колобок раскатать диаметром восемнадцать-двадцать сантиметров. Выложить много начинки, распределить по лепешке. Не затрагивая края, примерно на один сантиметр. Маленький колобок раскатать, его диаметр должен быть меньше большого на один сантиметр. Сложить лепешку в два или три раза, прорезать дырочки ножницами ( как снежинки из бумаги). Накрыть лепешкой с дырочками лепешку с начинкой и защипить края.

Читайте также:  Простой рецепт хвороста на сметане

Противень припудрить мукой, выложить пироги, выпекать до подрумянивания ( 20-25 минут) при температуре двести десять-двести двадцать градусов. После выпечки пироги смазать маслом. Готовые пирожки сложить друг на друга и разрезать, как обычно режут блины. Кушать пирог можно горячим или холодным.