Пирог с сырно-луковой начинкой

Состав:
Мука – 175 граммов, сливочное масло-80 граммов, грецкие орехи-25 граммов, холодная вода – 2-3 столовые ложки.
Начинка: негорький лук – 450 граммов, сливочное масло-40 граммов, яйца-2 штуки, сметана-150 мл, твердый сыр-175 граммов, зелень-2 столовые ложки или 2 чайные ложки сухой петрушки.

Приготовление пирога с луком и сыром:

Пирог в духовке с сыром и луком

  1. Приготовить тесто. Для этого следует просеять муку с щепоткой соли. Растереть  муку с размягченным сливочным маслом.
  2. Подмешать в смесь мелкорубленые грецкие орехи и необходимое количество воды для замеса теста.
  3. Вымесить тесто до однородной массы, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двадцать минут.
  4. Разогреть духовку до двухсот градусов.
  5. Раскатать тесто , выложить в форму диаметром двадцать сантиметров, наколоть вилкой и охлаждать двадцать минут.
  6. Накрыть тесто листом пекарской бумаги, высыпать сухие бобы или фасоль и поставить в духовку на десять минут. Затем удалить бумагу с сухими бобами и выпекать еще пять-восемь минут.
  7. Достать корж из духовки и дать ему остыть. Уменьшить температуру в духовке до ста восьмидесяти градусов.
  8. Приготовить начинку.
  9. Обжарить нарезанный тонкими кольцами лук на сливочном масле до золотистого цвета и остудить.
  10. Взбить в миске яйца, добавить сметану, измельченный на терке сыр, петрушку и специи по вкусу.
  11. Переложить готовую начинку в форму с коржом и выпекать еще тридцать пять минут. Начинка станет золотисто и затвердеет.
Читайте также:  Рогалики с творогом и грушевой начинкой

Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.