Пирог с рикоттой

Великолепная выпечка получается, если в начинку класть рикотту. Вкус рикотты придает любой выпечки специфический и аппетитный вкус. Предлагаем вам приготовить вкусный сладкий пирог с рикоттой. Мы уверены, вам обязательно понравится.

РикоттаСостав необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • мука-полкило;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйца-3 штуки;
  • лимонная цедра;
  • ванильный сахар.

Начинка:

  • рикотта-полкило;
  • яичный желток-1 штука;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • вишня без косточек-75 грамм;
  • изюм-75 грамм.

Пирог с рикоттой, рецепт приготовления

Приготовить тесто.

  1. Муку просеять.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. В миску разбить яйца, взбить их немного с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить в миску охлажденное сливочное масло, перемешать, добавить цедру лимона.
  5. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
  6. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник.

Готовка начинки.

  1. Крупные ягоды вишни разрезать на четвертинки.
  2. Изюм промыть и разрезать на половинки.
  3. В миску выложить рикотту, добавить изюм и вишню, лимонную цедру и ванильный сахар, перемешать.
  4. Добавить к начинке один яичный желток и перемешать.

Готовка пирога.

  1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  2. Тесто разделить на две неравные части.
  3. Большую часть раскатать и выложить в форму.
  4. Ровным слоем на тесто разложить начинку.
  5. Раскатать вторую часть теста, положить на начинку.
  6. Края красиво защипить.
  7. Смазать пирог яичным желтком и поставить в духовку на сорок минут при температуре сто пятьдесят градусов.
Читайте также:  Дрожжевое тесто в хлебопечке

Готовый пирог вытащить из духовки, охладить, нарезать и подать к столу.

Если вы желаете испечь несладкий пирог, то замените ягоды на шпинат. Пирог с рикоттой и шпинатом получается вкусным и сытным.