Пирог с повидлом для домашнего чаепития

Самая простая выпечка, не требующая материальный затрат-это пирог с повидлом. Рецепт приготовления десерта очень простой. Элементарное песочное тесто и любое повидло или джем и перед вами вкусный и сытный пирог к чаю.

Состав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-250 грамм;
  • мука-3 стакана;
  • яйца-3 штуки;
  • сахар-1 стакан;
  • уксус-1 чайная ложка;
  • сода-1 чайная ложка;
  • ванилин-пол пачки;
  • любое повидло или джем-300 грамм.

Пирог с повидлом без дрожжей, рецепт приготовления:

Готовка теста.

  • Соду погасить с уксусом, вылить в миску, в которой насыпан сахар и разбиты яйца, добавить ванилин, все хорошенько взбить.
  • Ввести мягкое сливочное масло, взбить миксером.
  • В смесь добавить муку и замесить тесто.
  • Разделить его на две неравные части.

Фото пирога с повидлом

Готовка пирога

  1. Форму для выпекания или противень смазать оливковым или растительным маслом.
  2. Выложить большую часть теста и разровнять его, немного заходя на края, формируя бортики.
  3. На тесто выложить любое повидло или джем.
  4. Малую часть раскатать скалкой и нарезать на полоски.
  5. Из этих полосок на начинке сформировать клетки, таким образом создав верхний слой пирога.
  6. Поставить противень в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.

Без особых затрат, по-быстрому можно приготовить чайный пирог из заварки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой (не обязательно, по желанию), разрезать на ромбы и подать к чаю.

Читайте также:  Татарские пирожки