Пирог с овощами для пикников и походов

Овощи можно приготовить разными способами, например, положить в пирог. Пирог с овощами получается вкусным, нежирным и при этом довольно питательным.
Овощной пирог
Состав необходимых продуктов:

  • фенхель клубень-0,5 штуки;
  • стручковая фасоль-150 грамм;
  • красный болгарский перец-1штука;
  • молодая морковь-1штука;
  • соль;
  • апельсин-1 штука;
  • лимон-1 штука;
  • сливочное масло-200 грамм;
  • яйца-6 штук;
  • соль с сельдереем-2 чайные ложки;
  • мука-250 грамм;
  • дрожжи-20 грамм;
  • сливочное масло для смазывания;
  • мука для посыпки-2 столовые ложки;
  • очищенный миндаль-40 грамм.

Приготовление пирога с овощами

  1. Фенхель очистить.
  2. Стручковую фасоль и фенхель промыть и измельчить на маленькие кусочки.
  3. Болгарский перец также нарезать кубиками.
  4. В подсоленной кипящей воде бланшировать овощи в течение трех минут.
  5. Овощи обдать холодной проточной водой и откинуть на сито.
  6. Морковь почистить и нарезать кубиками, также бланшировать, только шесть минут, также обдать холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Все овощи разложить на полотенце и дать обсохнуть.
  8. С апельсина и лимона снять цедру тонким слоем.
  9. Цедру нарезать тонкими полосками.
  10. Цедру также бланшировать, в течение десяти секунд и дать обсохнуть.
  11. В кастрюльке растереть в пену мягкое сливочное масло, соль с сельдереем и яйца.
  12. Добавить раскрошенные дрожжи, муку, цедру. Замесить тесто.
  13. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и заполнить тестом.
  14. Включить духовку и дать нагреться до двухсот градусов.
  15. Овощи перемешать с остатками муки и выложить сверху на тесто. Сверху овощи посыпать миндалем.
  16. В нижней части духовки печь пирог в течение двадцати пяти минут, затем уменьшить огонь до ста пятидесяти градусов.
  17. Накрыть пирог фольгой и выпекать еще двадцать пять минут.
  18. Достать пирог из духовки, дать остыть, вытащить из формы и подавать к столу.
Читайте также:  Мандариновый пирог- привет Нового года

Пирог можно кушать холодным.