Пирог с цукини

Рецепт пирога, который мы хотим вам предложить приготовить родом из Италии. Это вкусная и легкая выпечка обязательно вам обязательно понравится. Готовится из цукини. Вкус этого овоща интересно сочетается с другими ингредиентами, и это сочетание дает необычный вкус выпечки. Пирог с цукини довольно просто готовится.

Состав необходимых продуктов:

  • цукини-350 грамм;
  • белый лук-1 штука;
  • молоко-100 мл;
  • соль-1 щепотка;
  • яйца-3 штуки;
  • оливковое масло-1 столовая ложка;
  • мука-6 столовая ложка;
  • сыр Пармезан-60 грамм;
  • чеснок.

Пирог с цукини, способ приготовления

Пирог с цукиниПодготовка ингредиентов:

  • цукини промыть и нарезать тонкими кружочками;
  • белый лук почистить и мелко нарезать;
  • чеснок почистить и мелко нарезать;
  • сыр Пармезан натереть на терке;
  • муку просеять через сито;
  • в молоко влить 80 мл воды, перемешать.

Готовка пирога.

  1. Яйца вбить в миску, немного взбить, влить молоко, перемешать. Насыпать муку и заместить тесто.
  2. В тесто добавить цукини, чеснок и лук, аккуратно перемешать.
  3. Форму смазать оливковым маслом, залить тесто.
  4. Поставить форму с тестом в духовку на полчаса при температуре двести двадцать градусов.

Готовый пирог смазать оливковым маслом, при желании его можно посыпать морской солью.

Если желаете сделать пирог более насыщенным и сытным, то следует добавить  в него куриное филе. Пирог с цукини и курицей готовится по тому же принципу, результат получается немного другим.