Пирог с черничным вареньем порадует сладкоежек

Открываете дверь холодильника и видите остатки черничного варенья в банке. Кушать его уже надоело, а пристроить куда-то нужно. Лучшим решением будет выпечка. Испеките пирог с черничным вареньем. Получается очень вкусно.
Черничный пирог
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • сметана-2 стакана;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • мука-2 стакана;
  • желатин-1 столовая ложка;
  • сгущенное молоко-200 грамм;
  • черничное варенье-1 стакан;
  • яйца-1 штука;
  • сахар-1 стакан;
  • кипяченая вода-две трети стакана;
  • сливочное масло.

Приготовление пирога с черничным вареньем

  1. Духовку  включить на 160 градусов и дать нагреться.
  2. Яйцо взбить с сахаром, должна получиться белая масса.
  3. Постепенно ввести в массу сметану и сгущенку.
  4. Затем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться.
  6. Влить в миску стакан сметаны, взбить ее миксером, добавить две трети стакана варенья, хорошенько взбить.
  7. Желатин замочить в воде.
  8. Кипяченую воду смешать с остатками варенья.
  9. Поставить миску с желатином на водяную баню и дать раствориться, постоянно помешивая.
  10. Влить желатин в воду с вареньем.
  11. Готовый и охлажденный корж вынуть из формы и разрезать вдоль на две половинки.
  12. Взять разъемную форму, уложить на дно один из коржей.
  13. Смазать сметанным кремом, уложить второй корж и вылить желатиновый крем.
  14. Разровнять и убрать в холодильник. Желатин должен полностью застыть.

Пирог можно украсить по собственному вкусу, например взбитыми сливками.

Читайте также:  Быстрый пирог из готовых коржей

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • черничное варенье-350 грамм;
  • мука-400 грамм;
  • сода-1 чайная ложка;
  • яйца-2 штуки;
  • сахар-150 грамм;
  • кефир-250 грамм.

Приготовление:

  1. Варенье вылить в миску, всыпать соду, перемешать и оставить на три минуты. Масса должна немного вспениться.
  2. Добавить яйца, кефир, сахар и всыпать муку. Хорошенько перемешать.
  3. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  4. Поставить выпекаться на один час, при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, можно украсить.