Пирог с брынзой из слоеного теста

Брынза или греческий сыр фета отлично подходит как начинка для пирога. Приготовьте вкусный и ароматный пирог с брынзой из слоеного теста.

Состав необходимых продуктов:

  • брынза или греческий сыр фета-500 грамм;
  • слоеное тесто-600 грамм (две упаковка);
  • сливочное масло-5 столовых ложек;
  • мука-8 столовых ложек;
  • молоко-250 мл;
  • соль-пол чайной ложки;
  • яйца-7 штук;
  • белый перец-на кончике ножа.

Слоеный пирог с брынзой приготовление

Начинка для пирога из брынзы.

Слоеный пирог с брынзой

  1. Сыр фета или брынзу размять.
  2. Тесто разморозить.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. К маслу добавить муку и постепенно влить молоко.
  5. Смесь хорошенько перемешать и проварить пять минут на маленьком огне.
  6. В соус добавить белый перец, соль.
  7. Снять с огня и дать остыть, иногда помешивая.
  8. Вбивать яйца, хорошенько перемешать и добавить сыр или брынзу.
  9. Начинка готова.

Выпечка пирога.

  1. Духовку разогреть до двухсот градусов.
  2. Слоеное тесто раскатать в шесть пластов круглой формы диаметром двадцать четыре сантиметра.
  3. Верхнюю сторону каждого пласта смазать растительным масло.
  4. Форму смазать маслом, выложить первый пласт, смазать начинкой, накрыть вторым пластом.
  5. Затем снова начинка, пласт, начинка, пласт. Таким образом собрать весь пирог.
  6. Поставить форму в разогретую духовку на сорок пять минут.

Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Сырники с бананом-вкусный десерт