Пирог с брынзой и шпинатом

Брынза является очень вкусным сыром, который любят многие. Брынзу можно использовать в приготовлении разных блюд, в том числе выпечке. Ярким примером этого является вкуснейший пирог с брынзой. Попробуйте его приготовить.

Состав необходимых продуктов:

Брынза-300 грамм, сливочное масло-200 грамм, шпинат, мука-500 грамм, молоко-150 грамм, сметана 15%-100 грамм, сухие дрожжи-5 грамм, кинза, яичный желток, кунжут, черный перец.

Приготовление пирога с брынзой

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и дать подойти.
  2. Муку просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло и смешать с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  3. Влить в муку с маслом молоко с дрожжами и замесить тесто.
  4. Вымешивать, пока сливочное масло полностью не раствориться.
  5. Готовое тесто обвалять в муке и убрать в холодильник на сутки (в идеале), но можно на три с половиной часа.
  6. Шпинат и кинзу перебрать и промыть, мелко нарезать.
  7. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с зеленью, поперчить молотым черным перцем.
  8. Все перемешать и дать настояться.
  9. Тесто достать из холодильника.
  10. Форму для запекания застелить бумагой, выложить большую часть теста.
  11. Разровнять, сделать бортики и выложить начинку.
  12. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  13. Вторую часть теста выложить на начинку и разровнять, соединить с краями нижнего слоя.
  14. Верхнюю часть пирога проткнуть зубочисткой.
  15. Дать выпечки постоять двадцать минут.
  16. Поставить в духовку на тридцать пять минут.
  17. Через двадцать минут достать, смазать яичным желтком и посыпать кунжутными семечками.
  18. Оставить в духовке до готовности.
Читайте также:  Как приготовить беляши

Вытащить готовый пирог, дать остыть, только потом нарезать и подавать к столу.