Пирог с брынзой и мясным фаршем

Брынза отлично подходит для начинки. Ее можно класть в пироги и пирожки и сочетать с другими ингредиентами, например с мясным фаршем. Пирог с брынзой и фаршем получается вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.

Состав необходимых продуктов:

Говяжий фарш -450 грамм, брынза -200 грамм, слоеное тесто-450 грамм, репчатый лук-2 штуки, яйца-3 штуки, зеленый лук-5 перьев, растительное масло -4 столовые ложки, соль, молотый перец, петрушка и укроп.

Приготовление пирога с брынзой:

Этот пирог греческий, поэтому тесто следует брать не дрожжевое. Ингредиенты лучше всего не менять. Растительное масло разделить на две части. Часть для смазывания противня и часть для жарки фарша.

На сковороде в растительном масле обжарить фарш из говядины. Он будет готов за десять минут. Готовый фарш выложить из сковороды в другую посуду.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Лук выложить в ту же сковороду в которой готовился фарш. Лук должен быть золотистого цвета. Обжаренный лук перемешать с фаршем и нарезанной мелкими кусочками брынзой. Следите за солью, главное начинку нельзя пересаливать.

К начинке добавить нарезанную зелень и зеленый лук, а также взбитые два яйца. Хорошенько перемешать и начинка готова.

Противень смазать растительным маслом. Слоенное тесто раскатать и уложить на противень таким образом, чтобы половина пласта закрывало противень, а вторая свисала за края. Начинку уложить на тесто и накрыть ее второй половиной теста. Все края теста хорошенько прижать, лучше всего это сделать ложкой или вилкой, главное чтобы не было отверстий. Духовку разогреть до ста восьмидесяти-двухсот градусов и печь пирог полчаса (плюс минут пять минут). Готовый пирог вытащить из духовку и можно угощать гостей.

Читайте также:  Нежная и ароматная шарлотка с яблоками на сметане