Пирог с брусничной начинкой

Брусника вкусная ягодка, отлично себя показывает в вареньях, джемах и начинке для выпечки. Пирог с брусникой довольно быстро готовится. Обычное бездрожжевое тесто, вкусная начинка, результат превосходный.

Состав необходимых ингредиентов:

Пирог с брусникойТесто:

  • маргарин-150 грамм;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • сахара- три  четверти стакана;
  • мука-2 стакана.

Начинка:

  • свежая брусника-три четвертых стакана или замороженная брусника-200 грамм;
  • сахар-треть стакана.

Рецепт пирога с брусникой

Готовка теста.

  • Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Холодный маргарин натереть на крупной терке.
  • Соединить маргарин и сахар, перемешать, насыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно будет в виде крошки.

Готовка начинки.

Разморозить бруснику, соединить с сахаром, хорошо перемешать.

Готовка пирога.

  1. Форму смазать растительным маслом, выложить две трети теста, сформировав небольшие бортики.
  2. Выложить брусничную начинку, разровнять.
  3. Ровным слоем высыпать оставшуюся часть теста.
  4. Поставить форму с пирогом в духовку на полчаса при температуре двести градусов.

Готовый пирог вытащить из духовки, остудить, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к чаю.

Начинку для пирога можно разнообразить, дополнив дольками яблок. Пирог с брусникой и яблоками имеет другой вкус. Яблоки придают выпечки особенный аромат.

Читайте также:  Тульский пряник простой рецепт