Пирог Лоранский

Утонченная, вкусная и аппетитная выпечка, которая наполнит ваш дом ароматом теста, курицы и грибов. Называется эта выпечка красиво — пирог Лоранский. Приготовить пирог можно за полтора часа.
Лоранский пирог с луком и шампиньонами
Состав необходимых продуктов:

  • отварная курица-300 грамм;
  • свежие шампиньоны-200 грамм;
  • твердый сыр-200 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • Прованские травы (специи);
  • соль;
  • мука-250 грамм;
  • сливочное масло-125 грамм;
  • вода-3 столовые ложки;
  • жирные сливки-150 грамм;
  • яйца-3 штуки.

Пирог Лоранский, рецепт приготовления

Готовка теста.

Просеять муку, собрать горкой, в центре проделать ямку, в которую вбить одно яйцо, добавить соль, мягкое сливочное масло и  воду, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Подготовка продуктов.

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны промыть и мелко нарезать.
  3. Куриное филе отварить и нарезать маленькими кусочками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

Готовка заливки.

В чашу блендера разбить два яйца, добавить жирные сливки и натертый  сыр, взбить в однородную массу.

Готовка начинки.

  1. На сковороде в растительном масле обжарить лук и шампиньоны.
  2. Посолить и добавить специи.
  3. Довести начинку до полуготовности, добавить курятину, перемешать и жарить до готовности.

Готовка пирога.

  1. Форму для запекания смазать маслом.
  2. Раскатать тесто и выложить в форму, сформировав бортики.
  3. Выложить начинку и залить заливкой.
  4. Поставить в духовку на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  5. Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать и подать к чаю.
Читайте также:  Пирог с овощами для пикников и походов

Начинка в пироге может быть разной, например, овощной и рыбной. Пирог Лоранский с семгой и брокколи имеет интересный вкус. Можете поэкспериментировать и приготовить.