Лимонный пирог

Состав:

Сметана-1 стакан, сода гашеная в уксусе-0,5 чайной ложки, щепотка соли, маргарин-150 граммов, мука-две пиалы, лимоны количество на глаз, сахар по вкусу.

Приготовление:
pirog-limonnyj
Просеянную муку перетереть с мягким маргарином. Сметану смешать с гашеной содой и солью. Сметанную смесь вмешать в муку с маргарином и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть выложит на дно противня.

Приготовить начинку, на мясорубке перекрутить лимоны вместе с кожурой, предварительно тщательно их вымыв. Лимонную смесь очистить от косточек и добавить сахар по своему вкусу. Дать стечь образовавшемуся соку.

Готовую начинку выложить на часть теста разложенного на противне. Сверху в произвольной форме выложить вторую часть теста. Выпекать в духовке в течении тридцати-сорока минут.

Подавать на стол охлажденным.

Читайте также:  Простенький лимонный бисквит