Пирог к чаю из кукурузной муки

Как все мы знаем, мука из кукурузы полна витаминов и микроэлементов. Выпечка из кукурузной муки имеет свой неповторимый вкус и аромат. Разнообразие выпечки просто поражает. Мы тоже хотим разнообразить коллекцию рецептов и предложить вкусный пирог из кукурузной муки. Получается очень даже неплохо.

Состав необходимых продуктов:

Кукурузная мука-320 грамм, яйца-3 штуки, растительное масло-150 мл, сахар-150 грамм, разрыхлитель-1 столовая ложка, молоко-400 мл.

Приготовление выпечки из кукурузной муки

Фото кукурузного пирога

  1. В подходящую тару, лучше всего кастрюлю или сотейник, влить молоко, добавить ванильный сахар, сахар, растительное масло и просеянную муку.
  2. Поставить сотейник на огонь, как только содержимое закипит, убавить огонь и постоянно помешивая уварить, пока смесь не станет напоминать негустую кашу. Смесь не должна пригореть!
  3. Основу для пирога перелить в другую емкость и дать ей немного остыть.
  4. По одному вводить яйца, взбивая тесто миксером.
  5. Насыпать разрыхлитель, перемешать.
  6. Форму  для запекания смазать маслом, вылить жидкое тесто, поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок пять минут.
  7. Выпечка из кукурузной муки хорошо поднимется, вынуть форму из духовки, остудить пирог прямо в ней.

Вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать к чаю.

Читайте также:  Кофейный крем на десерт