Пирог из лаваша, необычный вкус

Из лаваша можно приготовить не только вкусные роллы, но также замечательную выпечку, которая не будет уступать выпечки из теста.

Мы предлагаем вам приготовить и оценить пирог из лаваша. Уверяем вас, его вкус вам очень понравится.
Пирог из листов лаваша
Состав необходимых продуктов:

  • тонкий лаваш-1 упаковка;
  • молоко-200 мл;
  • сметана или кефир-400 мл;
  • зелень;
  • твердый сыр-350 грамм;
  • творог-400 грамм;
  • итальянские травы;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • лимонный перец;
  • черный молотый перец;
  • яйца-2 штуки;
  • соль.

Приготовление пирога из лаваша

  1. Листы из лаваша следует нарезать таким образом, чтобы они соответствовали размерам вашей формы для запекания.
  2. В широкую миску выложить сметану, налить молоко.
  3. Вбить яйца, немного взбить, посолить, добавить лимонный и черный перец, итальянские травы, посолить.
  4. Все перемешать.
  5. Зелень промыть и мелко порезать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Творог размять вилкой.
  8. Сливочное масло растопить и смазать им форму для запекания.
  9. Один лист лаваша окунуть в сметано-молочную смесь и выложить на дно формы. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Сверху положить еще один лист лаваша опущенный в смесь. На него выложить слой творога и зелени. Таким образом нужно уложить все листы лаваша. Последним слоем должен быть сыр.
  11. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до образования золотистой корочки при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый пирог лучше всего кушать теплым.

Читайте также:  Ароматный куриный пирог из слоеного теста