Песочный рулет на десерт

Печенье, купленное в магазине можно не просто скушать, запивая ароматным чаем. Если проявить фантазию, то можно приготовить великолепный десерт из печенья, да такой, что запомниться надолго и домочадцы буду просить готовить почаще.

Состав необходимых продуктов:

  • не ароматизированное печенье-200 грамм;
  • какао-2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка-80 грамм;
  • горячая вода-100 мл;
  • сахарная пудра-60 грамм;
  • сахар-20 грамм;
  • сливочное масло-80 грамм.

Приготовление десерта из печенья

Фото песочного рулета

  1. Печенье (желательно песочное) измельчить в пыль. В получившуюся смесь добавить какао и хорошо перемешать. Какао должно равномерно распределиться в печенье.
  2. В стакан с горячей водой насыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в воде.
  3. Получившийся сироп тонкой струйкой влить в печенье и хорошо перемешать. Должна получиться однородная упругая масса.
  4. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить кокосовую стружку и перемешать до однородности.

Готовка десерта из печенья без выпечки

  1. Эластичную  массу из печенья выложить на пищевую пленку.
  2. При помощи скалки раскатать из массы ровный пласт.
  3. На пласт выложить кокосовый крем и равномерно распределить.
  4. Аккуратно свернуть в тугой рулет, используя пленку.
  5. Вместе с пленкой убрать в холодильник минимум на час.
  6. Чем дольше рулет будет в холодильнике, тем лучше замерзнет сливочное масло в креме.

Готовый десерт лучше всего резать острым ножом, выкладывать на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Читайте также:  Пирог с брусничной начинкой