Песочные рогалики со сгущенкой

Вкусную выпечку можно готовить не только из дрожжевого теста, а также из песочного. Если в состав теста  добавить творог, вкус станет другим. Из такого вот песочно-творожного теста можно приготовить рогалики со сгущенкой. Приготовьте, вам очень понравится и процесс готовки, и вкус выпечки.

Рогалики со сгущенкойСостав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-200 грамм;
  • творог-250 грамм;
  • мука-2,5 стакана;
  • тертый мускатный орех-1 чайная ложка;
  • корица-1 чайная ложка;
  • сода-пол чайной ложки;
  • соль-пол чайной ложки;
  • вареное сгущенное молоко-полбанки.

Рогалики со сгущенкой, способ приготовления

Готовка песочного теста.

  1. В миску насыпать творог.
  2. Положить кусочки мягкого сливочного масла.
  3. Посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Муку просеять через сито и ввести в смесь, замесить тесто.
  5. Скатать тесто в шар и разделить его на шесть частей.

Готовка рогаликов.

  1. Каждую из этих частей раскатать в тонкий пласт и разделить его на восемь частей.
  2. На широкую часть будущего рогалики положить ложку вареной сгущенки и аккуратно свернуть рогалик.
  3. Концы рогалика можно немного согнуть вовнутрь, чтобы получить форму полумесяца.
  4. Противень смазать маслом и выложить на него подготовленные рогалики.
  5. Поставить противень в духовку на пять минут при температуре двести двадцать градусов.
  6. Как только пройдет назначенное время, вытащить противень из духовки, посыпать рогалики корицей и снова поставить в духовку, уже на десять минут.

Готовые рогалики вытащить из духовки, дать постоять три минуты, затем выложить на блюдо.

Читайте также:  Некалорийное апельсиновое желе

Совсем по другому рецепту готовятся рогалики со сгущенкой на дрожжах. Вкус этой выпечки более нежный и воздушный.