Песочные рогалики со сгущенкой

Вкусную выпечку можно готовить не только из дрожжевого теста, а также из песочного. Если в состав теста  добавить творог, вкус станет другим. Из такого вот песочно-творожного теста можно приготовить рогалики со сгущенкой. Приготовьте, вам очень понравится и процесс готовки, и вкус выпечки.

Рогалики со сгущенкойСостав необходимых продуктов:

  • сливочное масло-200 грамм;
  • творог-250 грамм;
  • мука-2,5 стакана;
  • тертый мускатный орех-1 чайная ложка;
  • корица-1 чайная ложка;
  • сода-пол чайной ложки;
  • соль-пол чайной ложки;
  • вареное сгущенное молоко-полбанки.

Рогалики со сгущенкой, способ приготовления

Готовка песочного теста.

  1. В миску насыпать творог.
  2. Положить кусочки мягкого сливочного масла.
  3. Посыпать мускатным орехом и хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.
  4. Муку просеять через сито и ввести в смесь, замесить тесто.
  5. Скатать тесто в шар и разделить его на шесть частей.

Готовка рогаликов.

  1. Каждую из этих частей раскатать в тонкий пласт и разделить его на восемь частей.
  2. На широкую часть будущего рогалики положить ложку вареной сгущенки и аккуратно свернуть рогалик.
  3. Концы рогалика можно немного согнуть вовнутрь, чтобы получить форму полумесяца.
  4. Противень смазать маслом и выложить на него подготовленные рогалики.
  5. Поставить противень в духовку на пять минут при температуре двести двадцать градусов.
  6. Как только пройдет назначенное время, вытащить противень из духовки, посыпать рогалики корицей и снова поставить в духовку, уже на десять минут.

Готовые рогалики вытащить из духовки, дать постоять три минуты, затем выложить на блюдо.

Совсем по другому рецепту готовятся рогалики со сгущенкой на дрожжах. Вкус этой выпечки более нежный и воздушный.