Песочное печенье с лимоном

Лимоны можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо получается лимонное печенье рецепт этой выпечки довольно прост. Советуем приготовить и угостить своих домочадцев.
Фото лимонного печенья
Состав необходимых продуктов:

  • лимонная цедра-от 2 лимонов;
  • сахар-125 граммов;
  • сливочное масло-160 граммов;
  • лимонный сок-2 столовые ложки;
  • мука-260 грамм;
  • кукурузный крахмал-20 грамм;
  • соль-пол чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление лимонного печенья

  1. На мелкой терке натереть лимонную цедру.
  2. В миску выложить мягкое сливочное масло.
  3. Насыпать сахар и добавить лимонную цедру.
  4. При помощи миксера взбить все в однородную массу.
  5. Влить лимонный сок и еще раз взбить.
  6. В отдельной емкости смешать соль, крахмал и муку.
  7. Всыпать получившуюся смесь в жидкую маслянично-лимонную массу, замесить тесто.
  8. Готовое тесто разделить на две равные половинки, раскатать в две одинаковые колбаски с диаметром пять сантиметров.
  9. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (в крайнем случае, на один час).
  10. Колбаски нарезать на тонкие диски (примерно 0,7 мм).
  11. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущее печенье, поставить в духовку на двенадцать минут при температуре сто семьдесят пять градусов.
  12. Готовое печенье вытащить из духовки, дать немного остыть.

Теплое печенье обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и подать к столу.

Читайте также:  Коврижка "Черный принц"